Ученые выяснили, почему красное мясо приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям

Ученые выяснили, почему красное мясо приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям  

Академики из Кливлендской клиники узнали, почему потребление красного мяса приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные рассказали, что чрезмерное употребление мясных бургеров способно вызвать инфаркт или инсульт.

Дело все в том, что в мясе есть очень опасное органическое соединение, которое называется TMAO и создается в пищеварительном тракте.

Исходя из первой научной работы уровни TMAO вырастают практически в три раза среди испытуемых, которые обожают бургеры.

Вторая научная работа продемонстрировало, что если человек переходит на дорожку ПП, то уровень злостного органического соединяя падал. И как утверждают академики, почки довольно быстро вывели из организма вредное соединение.

Данные исследования не указывают на то, что нужно отказаться от красного мяса, такого как говядина, баранина и свинина, так как они являются хорошими источниками белка, витаминов, минералов и могут стать частью сбалансированного рациона.

Фото: из открытых источников

belnovosti.by