У пирушек и застолий есть очень яркий и неприятный аспект, с которыми сталкивался каждый, кому доводилось пить. Называется похмельный синдром.
Довольно неприятное состояние. А если у вас в этот день планы, встречи или работа, то оно усугубляется в разы. Синдрому похмелья подвержен каждый пьющий.
Симптомы разные: хочется все время пить, гудит и раскалывается голова, резко обостряется чувствительность к звукам, появляется неуверенная, шатающаяся походка и тревожное внутреннее чувство.
Снизить риск, и степень таких последствий можно еще более вредным, но быстрым способом: за 2-3 часа до назначенного мероприятия опрокинуть грамм 50-100 чего-нибудь покрепче, как коньяк или водка.
Детоксикация, которая начинается в тот момент, когда вы прекращаете пить, будет идти до тех пор, пока ваш организм не справится со всеми попавшими в него ядами.
И после того, как вы накатите снова, этот процесс и все описанные выше последствия остановятся на время. Происходит это потому, что предыдущие яды уже были закапсулированны и вы только что доставили новые, которые нужно также упаковать, чтоб переизбыток ядов не убил вас.
“Градус не повышаем”! И в этот есть смысл. Ведь напитки с небольшим содержанием алкоголя организм распознает не так четко, особенно если напитки еще и газированные. Как правило, они гораздо быстрее выводятся. Что касается крепких брендов, как водка, виски, коньяк, ром, то их путь дольше, но удар намного мощнее. А теперь представьте, что может произойти, если сверху выпитой час назад стопки упадет бокал игристого вина. Мир начинает кренить во все стороны, контроль ускользает, язык предательски заплетается, попытки взбодриться ни к чему не приводят. Знакомое состояние?
Конечно же, нужно закусывать. Но будьте осторожны с жирными продуктами! Во время трапезы жир обработает внутренние стенки ваших органов и снизит скорость выведения алкоголя, усилив ваше желание “повторить”. За то потом все направится вам прямо в печень. От таких жестоких ударов ей придется долго отходить. Иногда, правильно подобрав дозировку напитков и блюд можно сохранить трезвость.
Один из принципов таков: так как в этом процессе ваш организм получает отравление, то жиров и белком должно быть по минимуму. Наилучшее сочетание — овощи и зелень! Ни крахмалы, ни белки, а углеводистая зелень. Это клетчатка, которая берет на себя большую часть ядов и благополучно выводит их из тела.
Происходит это потому, что клетчатка не переваривается и не усваивается, она собирает на себя слизь и яды и выходит почти целой.
Внимание! Перед тем, как ложиться спать после застолья выпейте то количество воды, которое сможете. После этого поставьте будильник на час раньше и спокойно засыпайте. После утреннего туалета вы не ощутите головной боли. Организм лучше выведет спирт за счет большого количества воды. Также можете поваляться еще часик после процедур, восполнив запасы жидкости.
Если же вам повезло и на работу только послезавтра, то повторяем ту же процедуру только без будильника. Так как любому отравление могут быть присущи рвотные позывы, то не мешайте организму очищаться. Афишировать это не стоит. К сожалению, не все помнят в “веселом” состоянии про воду перед сном. И на утро наблюдается печальная картина. В этих случаях могут выбираться две дороги: опохмелиться или лечиться.
Похмелье, как говорится — штука тонкая. Вы выпили — вам легче. Захотелось еще, потом еще... Вот вы уже и в запое. Здесь уже необходимо лечение, которое проводится совсем по-другому. В продолжении, если есть аппетит, то супчики вам помогут. Так же в арсенале чай, витамины группы С, янтарная(2-3 табл) и глютаминовая кислота. Ощутить комфорт животу поможет активированный уголь(5-6 табл).
Конечно, лучше не пить, чтоб не доводить себя до подобного состояния, помогая советами бедолагам.
Фото: из открытых источников