Айнтопф из савойской капусты

Айнтопф из савойской капусты

Хочу предложить вам сливочный Айнтопф из савойской капусты с копченой грудинкой. Оригинальное название блюда Wirsing Käse Eintopf. Угощайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Айнтопф из савойской капусты»:

  • Капуста савойская

     —
    200 г
  • Картофель

    (небольшой)
     —
    4 шт
  • Перец болгарский

    (жёлтый)
     —
    0,5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Грудинка

    (копчёная или касслер)
     —
    250 г
  • Сало

    (смалец)
     —
    1 ст. л.
  • Бульон

    (овощной)
     —
    500 мл
  • Сырок плавленый

     —
    100 г
  • Сливки

     —
    50 мл
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Айнтопф из савойской капусты»:

Айнтопф из савойской капусты

Картофель нарезать на 4 части и предварительно отварить в подсоленой воде. В это время лук нарезать, обжарить на смальце в сковороде с высокими краями.

Айнтопф из савойской капусты

Грудинку (касслер) нарезать кубиками, добавить к луку, готовить около 2х минут, помешивая.

Айнтопф из савойской капусты

Добавить нарезаный болгарский перец.

Айнтопф из савойской капусты

И отварной картофель, перемешать, готовить около 1 минуты.

Айнтопф из савойской капусты

Савойскую капусту нарезать крупными кубиками, отправить в сковороду.

Айнтопф из савойской капусты

Залить овощным бульоном (или кипятком). Под крышкой варить около 15 минут.

Айнтопф из савойской капусты

Добавить сырок, сливки и зелёный лук. Довести почти до кипения. Досолить, если требуется. Выключить плиту, дать настояться некоторое время.

При подаче посыпать зеленью и душистым перцем.
Приятного аппетита! Айнтопф из савойской капусты

Айнтопф из савойской капусты

Айнтопф из савойской капусты

Айнтопф из савойской капусты

povarenok.ru