Новогодний салат «Свинка»

Новогодний салат "Свинка"

К наступающему Новому году предлагаю Вам очень сочный и вкусный салатик в виде свинки!) Салат у меня без грамма свинины, дабы не рассердить хозяйку года).
Все продукты между собой отлично сочетаются, естественно по своему желанию Вы можете добавить больше лука, либо других ингредиентов)) Я делала на свой вкус)
Также майонез можно заменить на соус из сметаны с чесночком и лимонным соком, приправив специями (соль, перец).

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Новогодний салат "Свинка"»:

  • Картофель

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (у меня маринованный)
     —
    1 шт
  • Огурец

    (средний)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (небольших)
     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Горошек зеленый

    (консервированный для украшения)
     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Хлеб

    (для украшения)
     —
    2 ломт.
  • Перец душистый

    (для украшения)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу

Рецепт «Новогодний салат "Свинка"»:

1. Отварим в подсоленной воде картофель и морковь. Отварим вкрутую яйца. Остудим.
2. Куриное филе отварим в подсоленной воде, с добавлением перца горошком, душистого и лаврового листа. Оставим остывать в бульоне, так куриное мясо останется сочным.
3. На крупной тёрке натрём картофель, морковь и белки яиц.
4. Куриное филе разберём на волокна.
5. Огурец нарежем соломкой, а из помидор удалим мякоть с семенами (чтоб салат не был водянистым), нарежем кубиками.
6. Собираем салат. Первый слой- картофель, немного майонеза, половина маринованного или свежего лука. Слой куриного филе- майонез — огурец — чуть майонеза- слой белков яичных (я их подсолила). Хорошо промазать майонезом — вторая половина лука — помидоры — морковь — хорошо промазать майонезом и последний слой — натёртые на мелкой тёрке желтки яиц.
7. Лопаткой подравнять края, придать салату округлую форму, украсить горошком и свежим укропом.
8. Из ломтика хлеба вырезать пятачок и ушки и прикрепить их с помощью майонеза к салату. А из душистого перца сделать глазки- вот и всё салат готов!

povarenok.ru