Если у вас нет времени возиться с кремовыми тортами на Новый год, и вы любите ореховую выпечку, то этот простой в приготовлении, вкусный и ароматный кекс должен вам непременно понравиться.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс с засахаренным миндалём и корицей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Сметана
(15%)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
(ТМ Dr. Oetker)
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
(ТМ Dr. Oetker)
—
1 пакет. -
Сода
—
½ ч. л.
Начинка
-
Миндаль
(любые орехи)
—
150 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Корица
(ТМ Dr. Oetker)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кекс с засахаренным миндалём и корицей»:
Сначала готовим начинку для кекса. Заранее достаём сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Миндаль обсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Режем масло на кусочки, добавляем коричневый сахар, дробленный миндаль.
Насыпаем корицу, у меня ТМ Dr. Oetker.
С помощью вилки перетираем смесь в крошку.
Готовим тесто. Соединяем подтаявшее масло и сахар.
Добавляем ванильный сахар, у меня ТМ Dr. Oetker. Взбиваем в крем миксером.
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и соду, она должна нейтрализовать кислоту. Продолжаем взбивать.
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.
Берём силиконовую или разъёмную форму, по необходимости кладём кулинарную бумагу, смазываем маслом. Наливаем половину теста, кладём половину ореховой начинки.
Кладём оставшееся тесто и оставшуюся начинку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 40 минут.
Достаём кекс из формы.
Приятного чаепития!