Мини-пончики с вишней

Мини-пончики с вишней

Пышные, нежные, на два укуса, которые выпекают в духовке.
Вырезать можно формочками красивыми, украсить сахарной пудрой, заполнить любимым джемом.
Я вложила вишню консервированную.

Категория:

Выпечка

Тесто

Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Мини-пончики с вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука/мука)
     —
    500 г
  • Дрожжи

    (Dr.Oetker (или свежие ,раскрошить ))
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (100гр.белый.)
     —
    ½ стак.
  • Масло растительное

    ((подсолнечное,соевое,виноградное)
    у меня масло виноградное.)
     —
    1/3 стак.
  • Вода

    (из чайника)
     —
    ½ стак.
  • Яйцо куриное

    (в тесто)
     —
    2 шт
  • Соль

    (в тесто)
     —
    ½ ч. л.
  • Сахарная пудра

    (для украшения)
     —
    1 ст. л.
  • Джем

    (по вкусу)
  • Ванилин

    (от Dr.Oetker)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Мини-пончики с вишней»:

Мини-пончики с вишней

Смешать в чаше блендера муку и дрожжи от Dr.Oetker.
Добавить в блендер остальные ингредиенты : сахар, яйцо, масло, воду, соль, ваниль от Dr.Oetker.

Мини-пончики с вишней

Вымесить тесто в блендере с насадкой -крюк примерно 7-9 минут, пока тесто не станет гладким, слегка липким, при необходимости добавить немного воды.
Влажность муки у всех разная, поэтому следите за мукой.

Мини-пончики с вишней

Вот такое тесто получается.
Накрыть пищевой плёнкой, дать тесту подняться при комнатной температуре на 30 минут.
Затем, тесто переложить в этой чаше в холодильник от 4-12 час.
У меня стояло в холодильнике 4 часа. Лучше оставить на ночь.

Мини-пончики с вишней

Тесто из холодильника.

Мини-пончики с вишней

Выложить тесто на немного подпыленную поверхность, сделать колбаски, порезать толщиной 1,5 см. Можно вырезать фигурки формочками, остатки теста поставить в холодильник.

Мини-пончики с вишней

Разложить пончики на противень застеленной пекарской бумагой, немного смазать маслом (у меня в баллоне-спрей) оставить для подъема на 15 мин. при комнатной температуре.
Разогреть духовку на 180" выпекать 15 минут. Следите за своей техникой.

Мини-пончики с вишней

С помощью кондитерского мешка или шприца заполнить пончики любым джемом или кремом.
Я этого не делала.
Разрезала пончики на две половинки не до конца и вложила вишню в серединку. Любую ягоду по вашему вкусу.

Мини-пончики с вишней

Угощайтесь.

Мини-пончики с вишней

Приятного аппетита.

С Наступающим Новым Годом!!!

povarenok.ru