Порадуем символ 2019 года пирогом в форме жёлудя. 🙂 Выпекаем пирог...
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:
Для теста
-
Молоко
—
200 мл -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Дрожжи
(гранулированные дрожжи (пакет))
—
7 г
Для начинки
-
Фарш мясной
—
500 г -
Масло топленое
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Пряности
(смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка))
—
по вкусу
Для смазывания пирога и порсыпки
-
Кунжут
(Нам потребуется черный и белый кунжут) -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:
В миску добавить 200 мл. теплого молока. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь, добавить дрожжи (7 гр.). Смесь размешать.
Через определенное время на поверхности молочной смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли.
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить.
В подготовленную смесь добавить остальное количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
В данном рецепте использовался свиной фарш средней жирности.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду 3 ст. ложки топленого масла.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки.
В сковороду добавить мясной фарш.
Добавить соль и перец по вкусу, добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп). Тушить фарш до готовности.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в пласт.
Перенести эту часть на противень, застланный пекарской бумагой.
Придать раскатанному пласту теста форму будущего жёлудя. Излишки теста срезать.
На раскатанный пласт теста выложить приготовленную начинку для пирога. Начинку разровнять.
Раскатать вторую часть теста. Перенести эту часть на начинку. Края подвернуть внутрь, выравнивая пирог.
Из третьей, небольшой части, мы будем готовить верх жёлудя и листик. Тесто раскатать в пласт при помощи рифлёной скалки.
Оформить верхнюю часть пирога, излишки теста срезать.
1.
Из меньшей части вырезать листок. Верхнюю часть жёлудя смазать водой, закрепить листок в верхней части.
Пирог смазать взбитым яйцом посыпать кунжутом. Пирог отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t1810-190С. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно.
Пирог готов.
Приятного аппетита!