Фриттата с пореем

Фриттата с пореем

Силиконовые формы ХОРС прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд в любое время года. Благодаря антипригарным свойствам форму нужно мытья и просушки смазать единожды маслом. В дальнейшем использовании обработка форм маслом не нужна, за исключением случаев, когда форма была вымыта в посудомоечной машине. В зависимости от рецепта выпекайте при температуре до + 250 С. Эластичность формы ХОРС позволяет легко достать выпечку, не повредив ее – достаточно отогнуть гибкий край формы.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Фриттата с пореем»:

  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Сыр козий

     —
    150 г
  • Перец сладкий

     —
    2 шт
  • Лук-порей

    (белая часть + 2 см свежей зелени)
     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Тимьян

     —
    1 веточ.
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Фриттата с пореем»:

Фриттата с пореем

Разрежьте стебли порея вдоль пополам, предварительно отрезав основание. Затем нарежьте тонкими полукольцами, уложите в дуршлаг и промойте от песка. Слегка обсушите. Очистите и тонко нарежьте сладкий перец.

Фриттата с пореем

У тимьяна удалите стебель. В сковородке разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите порей и тимьян. Обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока порей не станет очень мягким, примерно 5 мин. Не давайте емупокоричневеть. Добавьте перец, обжаривайте еще 5 минут.

Фриттата с пореем

Добавьте к порею соль, черный перец и паприку, перемешайте, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня.

Фриттата с пореем

Установите на противень силиконовую форму диаметром 24 см. Выложите в форму обжаренный порей вместе с маслом и распределите по дну. Небольшими кусочками разложите на порей козий сыр. Поперчите сыр.

Фриттата с пореем

В небольшой миске взбейте яйца с 1-2 ст. л. холодной воды так, чтобы белки и желтки хорошо перемешались и не было видно белковых нитей. Посолите и еще немного взбейте.

Фриттата с пореем

Залейте взбитыми яйцами начинку в силиконовой форме и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока яйца полностью не схватятся. Пару раз сдвиньте запекшиеся куски, чтобы еще сырая яичная смесь перераспределилась. Подавайте фриттату горячей или совсем остывшей.

povarenok.ru