Пирог «Дедушки Морозы»

Пирог "Дедушки Морозы"

Предлагаю еще один неплохой вариант разборного пирога. А чтобы было и красиво — оформим его по-новогоднему, сформуем пирожки "Дедушка Мороз" и из них соберем большой праздничный пирог. Р.S.: задумав и начав печь, я и не думала что получится так красиво, празднично, по-новогоднему! Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дедушки Морозы"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (420 г.)
     —
    3 стак.
  • Кефир

    (сыворотка)
     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (под нож)
     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие от ТМ "Dr. Oetker")
     —
    ½ пакет.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Легкое говяжье

    (вареное)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Масло топленое

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (вареное)
     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Перец черный

     —
    18 шт
  • Сливки

    (10%)
     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог "Дедушки Морозы"»:

Пирог "Дедушки Морозы"

Замесить тесто из перечисленных продуктов.
Я это доверяю хлебопечке.

Пирог "Дедушки Морозы"

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Добавить нарезанное легкое, обжарить, посолить, заправить перцем.

Пирог "Дедушки Морозы"

Укроп вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Добавить к начинке укроп и топленое ( сливочное масло).
Перемешать.

Пирог "Дедушки Морозы"

Натереть вареное яйцо, перемешать.
Начинка готова.

Пирог "Дедушки Морозы"

Тесто разделить на 6 частей по 100 г. и 1 -115 г., подкатать в колобки,
накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

Пирог "Дедушки Морозы"

Колобок раскатать в подобие треугольника.

Пирог "Дедушки Морозы"

Выложить 2,5 ст. л. начинки, защепить, формуя такой треугольник.

Пирог "Дедушки Морозы"

Выложить шесть заготовок, из седьмой сделать "бороды, носы, помпоны и опушку на шапки ". Горошинами перца обозначить "глаза и рот".
Оставить на расстойку, духовку включить на разогрев.

Пирог "Дедушки Морозы"

Перед посадкой в духовку, заготовки смазать сливками, кунжутом обозначить "бороду" и "шапку".

Пирог "Дедушки Морозы"

Выпекать при 180-190 градусах, 35-45 минут,
до красивого румянца.

Пирог "Дедушки Морозы"

Подать горячим, с пылу — с жару!

Вкусных и весёлых Вам новогодних застолий!
Угощая детей, не забудьте удалить черный перец!

Пирог "Дедушки Морозы"

Пирог "Дедушки Морозы"

Пирог "Дедушки Морозы"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог "Дедушки Морозы"

Пирог "Дедушки Морозы"

Пирог "Дедушки Морозы"

povarenok.ru