Вкусное, в меру сладкое печенье. Из незамысловатого творожного теста захотелось приготовить что-нибудь симпатичное! Джем и орехи сделали из печенья почти пирожное.
Заходите, угощайтесь.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:
-
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Кардамон
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Лимон
(цедру с одного среднего лимона и сок 0,5 ч.л.для гашения соды)
—
по вкусу -
Джем абрикосовый
—
100 г -
Орехи
(у меня грецкие молотые)
—
80 г
Рецепт «Творожное печенье с джемом»:
Творог, яйца, сахар перемешать в кремообразную массу, добавить цедру лимона и кардамон.
Добавить просеянную муку и соду, гашенную соком лимона.
Муки может понадобиться "больше-меньше", зависит от качества муки и влажности творога.
Замесить тесто, которое должно получиться не крутым, эластичным,
раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 см., если вы разделываете тесто на столешнице — не забывайте припудривать нижнюю сторону раскатываемого теста.
Выемками выдавливаем печенье разной формы.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов, духовке 15-20 минут, до легкого румянца.
Готовое печенье слегка охладить и каждую смазать джемом с обратной стороны. Одну печеньку окунаем в молотые орехи и плотно склеиваем с другой.
Боковые стороны тоже прокатываем в орехах, чтобы закрыть джем.
Окончательно охлаждаем, оформляем по своему желанию.
Я посыпала печенье сахарной пудрой. Можно покрыть верхние печеньки разной глазурью.
Подаём с горячим кофе или к чаю.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!