Пончики из необычного, оригинального слоеного теста, жареные во фритюре, заполненные душистым кремом в цветной глазури из гранатового сока. Пончики очень нежные, воздушные и ароматные.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Пончики с кремом и глазурью»:
Тесто
-
Молоко
—
60 мл -
Вода
—
65 мл -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(в т.ч. 50 грамм для раскатывания теста)
—
300 г -
Соль
—
0.2 ч. л. -
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
Крем
-
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
4 ст. л. -
Ванилин
—
1.5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Глазурь
-
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Сок гранатовый
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для фритюра)
—
1 л -
Посыпка кондитерская
—
1 пакет.
Время приготовления: 960 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пончики с кремом и глазурью»:
Молоко (из холодильника) соединить с водой и дрожжами. Отмерить 250 грамм муки, добавить соль, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и перетереть в масляную крошку.
Масляную крошку соединить с молочно — дрожжевой смесью, замесить тесто. Тесто получается липкое, муки не добавлять, а поставить тесто в холодильник на два часа для созревания.
Тесто достать из холодильника — оно стало плотным. Подпылить, немного, рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт примерно 35 х 35 сантиметров. Сложить тесто втрое, для этого зрительно разделить тесто на три части и загнуть первую часть на вторую, затем накрыть третьей частью.
Повернуть тесто на 90 градусов и опять сложить тесто втрое по тому же принципу. Тесто подкатать, сильно не надавливая на скалку, до размера пласта примерно 18 х 20 сантиметров.
Повернуть тесто на 90 градусов, сложить втрое. Проделать ещё раз — повернуть тесто на 90 градусов, сложить втрое. В таком состоянии переложить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на ночь или часов на 10 — 12.
По истечении времени достать тесто из холодильника, поделить на две части (для удобства раскатывания, можно не делить). Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать формочкой (или порезать произвольно) заготовки пончиков, переложить на противень и отправить в теплое место на расстойку на один час. Я включаю духовку на 50 градусов, прогреваю десять минут, выключаю духовку и ставлю тесто на расстойку. В духовке тесто качественно поднимается при таком режиме.
По истечении времени тесто замечательно поднялось, увеличилось в объеме в четыре раза, а может больше, выразительно видны слои теста.
Разогреть растительное масло. Объем растительного масла взят условно — регулируйте сами, это будет зависеть от размера емкости, в которой будете жарить пончики и от количества загружаемых в масло заготовок пончиков на одну норму (один подход). Я жарила в электрической фритюрнице при температуре масла 200 градусов. Пончики жарились с каждой стороны по одной минуте. Следите за интенсивностью зарумянивания пончиков, в соответствии с выбранными вами условиям приготовления. Пончики зарумянились и ещё увеличились в объеме, хорошо видна слоистость.
С таким видом внутри.
Приготовим крем: поставить молоко разогреваться. В чашу положить яйцо, сахарную пудру. ванилин, муку, крахмал, перемешать.
В полученную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая, затем перелить в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до загустения. Остудить до теплого состояния и добавить размягченное сливочное масло. Взбить крем до гладкости.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой для крема. Наполнить пончики кремом.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру влить гранатовый сок (можно заменить на другой) и перемешать, должна получиться консистенция густой сметаны, такая глазурь на изделии не крошится и после высыхания не липнет. Нанести глазурь на пончики (удобно делать с помощью кондитерского мешка). Украсить на своё усмотрение, у меня кондитерская посыпка. Приятного чаепития!