Домашние колбаски из курицы с сыром

Домашние колбаски из курицы с сыром

Очень вкусные и сочные колбаски. Готовятся несложно. Пробуйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Домашние колбаски из курицы с сыром»:

  • Филе куриное

    (я разделывала целую курицу, поэтому у меня филе с грудки и окорочков.)
     —
    1100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Кишки

    (По метрам не измеряла. Лучше всегда иметь с запасом, т.к. они могут рваться, а в таком случае потребуется больше.)
     —
    1 упак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Домашние колбаски из курицы с сыром»:

Режем и обжариваем лук.
Куриное мясо мелко рубим (можно пропустить через мясорубку, но так вкуснее).
Сыр режем кубиками. Измельчаем чеснок.
Смешиваем фарш, сыр, лук, чеснок, соль, перец.
Промытые кишки надеваем на специальную насадку для мясорубки и начиняем их мясом, формируя колбаски нужной вам длины.
Протыкаем их иглой или острой зубочисткой и запекаем до готовности при температуре 200 градусов (у меня на это ушло 40 минут).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!

povarenok.ru