Для тех, кто любит куриную печень. Ведь это очень нежный и полезный продукт.
Готовится пирог очень просто и быстро. Съедается еще быстрее.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Пирог из куриной печени»:
-
Печень куриная
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Огурец маринованный
(средний)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Тесто слоеное бездрожжевое
(400 гр)
—
1 упак. -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
50 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог из куриной печени»:
Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки, но не очень мелкие.
Лук нарезаем полукольцами, огурцы и грибы нарезаем кубиком.
Чеснок мелко измельчаем.
На сильно разогретой сковороде обжариваем печень, постоянно помешивая. Солим, перчим. Печень должна подрумяниться но внутри остаться полусырой.
Если сковорода небольшая — обжариваем порциями.
Перекладываем обжаренную печень в миску.
На сковороде в которой обжаривали печень тушим огурцы, лук, грибы. Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок.
Лук при тушении должен стать прозрачным.
Смешиваем печень и тушеные овощи. Даем печени и овощам остыть.
Смешиваем их со взбитыми яйцами. Все перемешиваем.
Начинка готова.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Форму аккуратно выстилаем раскатанным тестом. Если получилась дырочка — ставим заплатку.
Заполняем форму начинкой, сверху кладем лист теста и защипываем края.
Запекаем в духовке при температуре 180 С 40 минут.
Готово. Даем остыть.
Вот и все.