Я купила в магазине кетчуп ТМ МахеевЪ с кабачковой икрой. Была приятно удивлена вкусу этого кетчупа и решила, что я сделаю кабачковую пиццу с колбасой. Кстати, я впервые увидела этот продукт! Здесь я много выставляла пиццы и о тесте писать не буду, а дам ссылку своего теста, которое я всегда использую в последнее время для приготовления домашней пиццы. Вот: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1965/
В рецепте я больше скажу об ингредиентах, которые я использовала для пиццы.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца с кабачком»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
0.5 г -
Кефир
—
0.25 стак. -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л.
Для пиццы
-
Кетчуп
(ТМ МахеевЪ с кабачковой икрой)
—
3 ст. л. -
Кабачок
(небольшой кусок от кабачка)
—
100 г -
Перец болгарский
—
0.25 шт -
Колбаса
(сыро-копчённая из индейки)
—
50 г -
Лук красный
—
0.25 шт -
Маслины
—
8 шт -
Базилик
(у меня сухой)
—
0.5 ч. л. -
Моцарелла
(для пиццы)
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пицца с кабачком»:
Для пиццы берите тесто, которое вы всегда используете или сделайте моё, рецепт которого я давно нашла на сайте "Моцарелла" в Фейсбуке. С тех пор я им постоянно и пользуюсь. Я много здесь выставляла пиццы и вот ссылочка:https://www .povarenok.ru/recipe s/show/151965/
Сделала тесто, выложила его на форму для домашней пиццы (у меня такая есть), можно на противень. Как известно, первый слой-это томатный соус. Вот тут я и использовала кетчуп с кабачковой икрой ТМ МахеевЪ. Очень тонко нарезала кабачок кусочками и разложила по слою кетчупа. Так же-болгарский перец и колбасу. "Шайбочками" порезала маслины. Присыпала сухим базиликом.
Натёрла сыр. Я всегда почти использую для пиццы Моцареллу. Продаётся Моцарелла для пиццы. Он хорошо плавится и не становится корочкой.
Присыпаем верх пиццы сыром щедро. Духовку нужно разогреть по максимуму для домашней пиццы. Ставим пиццу в духовку на минут 10.
Готова!
Подаём сразу!
Ах, какая пицца! Попробуйте!