Сэндвич Рубен

Сэндвич Рубен

Как же хорошо съесть этот горячий ароматный бутерброд после прогулки по морозу! Сэндвич родился в Америке, но вкус у него вполне русский: ароматный поджаренный ржаной хлебушек, хрустящая квашеная капустка, мягкое мясо, расплавленный сыр и дивный соус "1000 островов", аналог которого легко приготовить с качественной продукцией фирмы "Махеевъ". Имея такой соус в холодильнике, собрать такие бутерброды для внезапных и промёрзших гостей, — минутное дело!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Сэндвич Рубен»:

Начинка и основа

  • Хлеб

    (ржаной хлеб)
     —
    2 ломт.
  • Говядина

    (отварная говядина, отварная свинина, язык, буженина по вкусу)
     —
    100 г
  • Капуста квашеная

     —
    100 г
  • Сыр полутвердый

    (типа гауда)
     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    10 г

Соус

  • Майонез

     —
    5 ст. л.
  • Кетчуп

     —
    1.5 ст. л.
  • Огурец маринованный

     —
    1 шт
  • Маринад

    (из-под огурцов)
     —
    1 ст. л.
  • Хрен

     —
    1 ч. л.
  • Соус

    (вустерский соус при наличии)
     —
    0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сэндвич Рубен»:

Сэндвич Рубен

Основные ингредиенты.
Я использовала отварную говядину.
Квашеную капусту нужно хорошо отжать, если она крупная, немного измельчить.

Сэндвич Рубен

Ингредиенты для соуса

Сэндвич Рубен

Огурчик натираем на мелкой терке. Все составляющие соуса укладываем в миску.

Сэндвич Рубен

Хорошо перемешиваем

Сэндвич Рубен

Два ломтя ржаного хлеба укладываем на рабочую поверхность и смазываем тонким слоем сливочного масла

Сэндвич Рубен

Один ломоть смазываем чайной ложкой соуса, на другой — выкладываем капусту, на капусту — соус (1 ч. л.)

Сэндвич Рубен

На левый ломоть укладываем тонкие ломтики сыра, на правый — ломтик мяса

Сэндвич Рубен

Соединяем ломти в сэндвич

Сэндвич Рубен

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем сэндвич с обеих сторон по 3 минуты на малом огне под крышкой.
Если вы хотите совсем горячий сэндвич, отправьте обжаренный сэндвич в МВП на 30 секунд.

Сэндвич Рубен

Готовый сэндвич разрезаем по диагонали на 2 части и подаем.
Можно, конечно, и не разрезать, но так удобней есть.
Подаем с оставшимся соусом.

Сэндвич Рубен

Сэндвич Рубен

povarenok.ru