
Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
-
Грудка утиная
(950 гр)
—
2 шт -
Горчица
(Горчица с апельсином ТМ "HAAS")
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:

Подготавливаем продукты.

Утиные грудки промываем и обсушиваем салфетками. Делаем надрезы.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Апельсин нарезаем полукольцами.

В чашку выкладываем нарезанный лук, соль, половину нарезанного апельсина и 2 ст. л. горчицы ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу.

В чашку к луково-горчичной массе выкладываем утиные грудки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Затем утиные грудки выкладываем в пакет для запекания. Добавляем луково-горчичную массу. Поверх утиных грудок выкладываем половину оставшегося нарезанного апельсина. Укладываем пакет на противень и помещаем в разогретую духовку.

Запекаем 1 час при 180 градусах.

Затем раскрываем пакет и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с апельсином и зеленью.
Приятного аппетита!!!


