Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Дорогие друзья, милые мои поварята! Не за горами НОВЫЙ ГОД — самый радостный, фееричный, самый любимый и весёлый праздник! И, конечно, всем нам хочется порадовать своих друзей, гостей и близких — вкусным, необычным праздничным блюдом!
Предлагаю свой, беспроигрышный вариант горячего новогоднего угощения!!! Поверьте — это изысканное яство будет фаворитом на вашем праздничном столе!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:

  • Голень куриная

     —
    8 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (маринованный)
     —
    40 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Сметана

    (15%)
     —
    6 ст. л.
  • Горчица

    (готовая "Русская" ТМ "HAAS")
     —
    2 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Базилик

    (сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 щепот.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

    (зелень)
     —
    1 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать — сметану, соевый соус, готовую горчицу "Русскую" ТМ "HAAS", базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS "Русская" — нежная, ароматная... вкусная!!!

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Промаринованное филе выложить в смазанную форму.

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму
фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут.

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Дорогие друзья, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Хочу пожелать вам — любви, здоровья, добра и творческого вдохновения!!!

povarenok.ru