Дорогие друзья, милые мои поварята! Не за горами НОВЫЙ ГОД — самый радостный, фееричный, самый любимый и весёлый праздник! И, конечно, всем нам хочется порадовать своих друзей, гостей и близких — вкусным, необычным праздничным блюдом!
Предлагаю свой, беспроигрышный вариант горячего новогоднего угощения!!! Поверьте — это изысканное яство будет фаворитом на вашем праздничном столе!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:
-
Голень куриная
—
8 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Имбирь
(маринованный)
—
40 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Сметана
(15%)
—
6 ст. л. -
Горчица
(готовая "Русская" ТМ "HAAS")
—
2 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
½ ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Укроп
(зелень)
—
1 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:
Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.
Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать — сметану, соевый соус, готовую горчицу "Русскую" ТМ "HAAS", базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS "Русская" — нежная, ароматная... вкусная!!!
Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.
Промаринованное филе выложить в смазанную форму.
Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.
Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму
фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.
Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!
Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!
Дорогие друзья, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Хочу пожелать вам — любви, здоровья, добра и творческого вдохновения!!!