Заварные пирожные «Лебеди»

Заварные пирожные "Лебеди"

Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебеди"»:

Тесто

  • Молоко

    (14 ст.)
     —
    60 мл
  • Вода

     —
    60 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Сахар

     —
    14 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко сгущенное

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заварные пирожные "Лебеди"»:

Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла. всыпать муку и мешать, снять с огня, мешая добавить яйца по очереди. 14 теста отложить. остальное — в кондитерский мешок с диаметром 1 см. Отсадить на противень из него ракушки (как см. видео)и выпекать-10 мин. при 200 градусах. потом ещё 10 мин. — при 180. Отсадить шеи лебедей в виде двоек и выпекать 7 мин. при 180 гр. Взбить крем из масла и сгущенки. Ракушки разрезать пополам ножницами, верх ещё пополам (см. видео), наложить крем. вставить крылышки и шейки. Посыпать сах. пудрой! Чудо-лебеди готовы!

povarenok.ru