Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебеди"»:
Тесто
-
Молоко
(14 ст.)
—
60 мл -
Вода
—
60 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Соль
—
1 г -
Сахар
—
14 ч. л.
Крем
-
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко сгущенное
—
200 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Заварные пирожные "Лебеди"»:
Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла. всыпать муку и мешать, снять с огня, мешая добавить яйца по очереди. 14 теста отложить. остальное — в кондитерский мешок с диаметром 1 см. Отсадить на противень из него ракушки (как см. видео)и выпекать-10 мин. при 200 градусах. потом ещё 10 мин. — при 180. Отсадить шеи лебедей в виде двоек и выпекать 7 мин. при 180 гр. Взбить крем из масла и сгущенки. Ракушки разрезать пополам ножницами, верх ещё пополам (см. видео), наложить крем. вставить крылышки и шейки. Посыпать сах. пудрой! Чудо-лебеди готовы!