Мятно-мандариновый чай

Мятно-мандариновый чай

Сегодня Международный день чая и я приглашаю вас заварить и попробовать душистый чай со специями! Такой ароматный чай поднимет настроение, взбодрит, уберёт усталость и поможет справится с простудными заболеваниями!

Категория:

Напитки

Горячие напитки

Чай

Ингредиенты для «Мятно-мандариновый чай»:

  • Мята

    (сушёная)
     —
    1 ч. л.
  • Мелисса

    (сушёная)
     —
    1 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    3 шт
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Мандарин

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    400 мл

Рецепт «Мятно-мандариновый чай»:

Мятно-мандариновый чай

Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Мятно-мандариновый чай

В это время подготовить добавки в чай.
Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок.
Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.

Мятно-мандариновый чай

Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.

Мятно-мандариновый чай

Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Мятно-мандариновый чай

Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!

Мятно-мандариновый чай

Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!

Такой ароматный чай обязательно поднимет настроение и
уберёт усталость! Так как пряности и цитрусовые бодрят, то чай
с ними лучше пить в дневное время или ранним вечером!

Мятно-мандариновый чай

Мятно-мандариновый чай

Мятно-мандариновый чай

povarenok.ru