Печень «Эль Томачо»

Печень "Эль Томачо"

Нежная куриная печень с томатами, кетчупом ТМ "Махеевъ"и сыром Чеддер отлично подойдут для теплого семейного ужина, а зеленый лук придаст этому блюду свежесть и изюминку.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень "Эль Томачо"»:

  • Печень куриная

     —
    1000 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Кетчуп

    (ТМ "Махеевъ")
     —
    7 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    6 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень "Эль Томачо"»:

Печень "Эль Томачо"

Печень помыть, просушить. В миску насыпаем муку, соль и черный перец, перемешиваем.

Печень "Эль Томачо"

Печень обмакиваем в муку. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне и складываем в миску.

Печень "Эль Томачо"

Помидоры нарезаем кубиками.

Печень "Эль Томачо"

Сыр трем на мелкой терке.

Печень "Эль Томачо"

В миску складываем печень, томаты и кетчуп ТМ "Махеевъ" Краснодарский, перемешиваем и выкладываем в форму.

Печень "Эль Томачо"

Сверху рассыпаем натертый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Печень "Эль Томачо"

Готовую печень посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

povarenok.ru