Очень простой и нежный творожник, который будет приятным дополнением к Новогоднему столу.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"»:
-
Творог
(Любой жирности)
—
550 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахарная пудра
(Dr. Oetker со вкусом ванили)
—
110 г -
Молоко
—
180 мл -
Ванильный сахар
(Dr. Oetker с натуральной ванилью)
—
10 г -
Изюм
(Можно любые сухофрукты)
—
1.5 ст. л. -
Мандарин
—
4 шт -
Желе
(Для торта)
—
1 пач. -
Крахмал кукурузный
(Смесь Творопыш Dr. Oetker)
—
60 г
Рецепт «Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"»:
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с 1 ст. л сахарной пудры до пышной пены.
Желтки взбить с творогом, остальной сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром.
Сухофрукты (лучше их предварительно замочить в коньяке) нарезать (если они этого требуют).
Добавить в творожную массу сухофрукты, цедру мандаринов ( если получится снять), белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 минут. Но после 40 минут посмотрите, если верх стал сильно темнеть, накрыть фольгой.
Готовую запеканку-пирог оставить в духовке 10 минут, потом вынуть.
Дать полностью остыть и отправить на ночь в холодильник.
Мандарин очистить и разделить на дольки. Выложить сверху запеканки-пирога дольки.
Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить мандарины.
Приятного чаепития