Пирог-запеканка «Мандариновый творопыш»

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Очень простой и нежный творожник, который будет приятным дополнением к Новогоднему столу.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"»:

  • Творог

    (Любой жирности)
     —
    550 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker со вкусом ванили)
     —
    110 г
  • Молоко

     —
    180 мл
  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker с натуральной ванилью)
     —
    10 г
  • Изюм

    (Можно любые сухофрукты)
     —
    1.5 ст. л.
  • Мандарин

     —
    4 шт
  • Желе

    (Для торта)
     —
    1 пач.
  • Крахмал кукурузный

    (Смесь Творопыш Dr. Oetker)
     —
    60 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"»:

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить с 1 ст. л сахарной пудры до пышной пены.

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Желтки взбить с творогом, остальной сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром.

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Сухофрукты (лучше их предварительно замочить в коньяке) нарезать (если они этого требуют).

Добавить в творожную массу сухофрукты, цедру мандаринов ( если получится снять), белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 минут. Но после 40 минут посмотрите, если верх стал сильно темнеть, накрыть фольгой.
Готовую запеканку-пирог оставить в духовке 10 минут, потом вынуть.

Дать полностью остыть и отправить на ночь в холодильник.

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Мандарин очистить и разделить на дольки. Выложить сверху запеканки-пирога дольки.
Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить мандарины.

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

Приятного чаепития

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"
Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"
Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

povarenok.ru