Предлагаю на новогодние праздники вот такой ароматный, вкусный, влажный кекс с черникой. Также я добавила грецкие орехи и кокосовую стружку, которые прекрасно сочетаются с черникой. Готовится он быстро, что немаловажно во время праздничной суеты. Попробуйте приготовить — Вам понравится!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Новогодний кекс с черникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
150 г -
Черника
—
200 г -
Стружка кокосовая
—
25 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(от ТМ Dr. Oetker)
—
2 ч. л. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Новогодний кекс с черникой»:
Подготовим продукты для кекса. За час до приготовления достанем сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого.
В муку добавляем разрыхлитель (у меня от от ТМ Dr. Oetker). Перемешиваем и просеиваем к яично — масляной массе.
Тесто хорошо перемешиваем, можно миксером, до однородности. Делим пополам. В одну часть добавляем порубленные грецкие орехи, а в другую — кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем оба теста.
Подготовим форму, я застелила пергаментом. Духовку разогреваем до 190-180 градусов. В форму распределяем тесто с кокосовой стружкой, затем слой ягод черники (у меня замороженная).
Затем поверх ягод распределяем тесто с орехами. Разравниваем. Выпекаем при 190 градусах 20 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем до готовности. У меня кекс выпекался 45 минут. Если верх будет подгорать накройте фольгой.
Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем. Я посыпала сахарной пудрой, но вы можете сделать глазурь. Кекс получается мягким, имеет яркий сливочный вкус, с нотками кокоса и конечно черники.
А вот такой кекс в разрезе.