Новогодний кекс с черникой

Новогодний кекс с черникой

Предлагаю на новогодние праздники вот такой ароматный, вкусный, влажный кекс с черникой. Также я добавила грецкие орехи и кокосовую стружку, которые прекрасно сочетаются с черникой. Готовится он быстро, что немаловажно во время праздничной суеты. Попробуйте приготовить — Вам понравится!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Новогодний кекс с черникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Черника

     —
    200 г
  • Стружка кокосовая

     —
    25 г
  • Орехи грецкие

     —
    30 г
  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ Dr. Oetker)
     —
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Новогодний кекс с черникой»:

Новогодний кекс с черникой

Подготовим продукты для кекса. За час до приготовления достанем сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры.

Новогодний кекс с черникой

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого.

Новогодний кекс с черникой

В муку добавляем разрыхлитель (у меня от от ТМ Dr. Oetker). Перемешиваем и просеиваем к яично — масляной массе.

Новогодний кекс с черникой

Тесто хорошо перемешиваем, можно миксером, до однородности. Делим пополам. В одну часть добавляем порубленные грецкие орехи, а в другую — кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем оба теста.

Новогодний кекс с черникой

Подготовим форму, я застелила пергаментом. Духовку разогреваем до 190-180 градусов. В форму распределяем тесто с кокосовой стружкой, затем слой ягод черники (у меня замороженная).

Новогодний кекс с черникой

Затем поверх ягод распределяем тесто с орехами. Разравниваем. Выпекаем при 190 градусах 20 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем до готовности. У меня кекс выпекался 45 минут. Если верх будет подгорать накройте фольгой.

Новогодний кекс с черникой

Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем. Я посыпала сахарной пудрой, но вы можете сделать глазурь. Кекс получается мягким, имеет яркий сливочный вкус, с нотками кокоса и конечно черники.

Новогодний кекс с черникой

А вот такой кекс в разрезе.

povarenok.ru