
Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему — он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!
Категория:
Десерты
Торты
Медовый торт
Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ёлочка"»:
Тесто
- 
Яйцо куриное —
 1 шт
- 
Сахар —
 80 г
- 
Мед —
 40 г
- 
Масло сливочное —
 50 г
- 
Сода —
 0.5 ч. л.
- 
Мука пшеничная / Мука —
 200 г
- 
Ванильный сахар (Dr.Oetker)
 —
 1 пакет.
Крем
- 
Яйцо куриное —
 1 шт
- 
Сахар —
 110 г
- 
Мука пшеничная / Мука —
 3 ст. л.
- 
Сметана (жирная (от 22%))
 —
 350 г
- 
Масло сливочное (комнатной температуры)
 —
 120 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Торт "Новогодняя ёлочка"»:
            
Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.
            
Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
            
Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.
            
Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.
            
Тперь приступим к вкуснейшему крему! 
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.
            
Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры. 
Основу можно сварить заранее.
            
Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом. 
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования. 
            
Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек) 
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.
            
Выпекать при 180 гр, около 5 — 7 минут, до зарумянивания.
            
Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым) 
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик. 
Я делала 2 елочки, 2 тортика) 
Украсить сверху посыпками. 

[/img]


 
                     
                    