Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему — он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!
Категория:
Десерты
Торты
Медовый торт
Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ёлочка"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
80 г -
Мед
—
40 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Ванильный сахар
(Dr.Oetker)
—
1 пакет.
Крем
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
110 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сметана
(жирная (от 22%))
—
350 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
120 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Торт "Новогодняя ёлочка"»:
Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.
Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.
Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.
Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее.
Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования.
Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.
Выпекать при 180 гр, около 5 — 7 минут, до зарумянивания.
Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.
[/img]