Торт «Новогодняя ёлочка»

Торт "Новогодняя ёлочка"

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему — он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ёлочка"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Мед

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)
     —
    1 пакет.

Крем

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    110 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сметана

    (жирная (от 22%))
     —
    350 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Торт "Новогодняя ёлочка"»:

Торт "Новогодняя ёлочка"

Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Выпекать при 180 гр, около 5 — 7 минут, до зарумянивания.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.

Торт "Новогодняя ёлочка"
[/img]

povarenok.ru