Сочные, ароматные, вкусные тефтели. В меру пряные и пикантные.
Угощайтесь!!!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Имбирные тефтели с базиликом»:
-
Фарш мясной
(Курино-говяжий)
—
500 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Базилик
(Сушеный) -
Имбирь
(Молотый) -
Майонез
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Рис
(Отварной)
—
3 ст. л. -
Соль
(По вкусу) -
Перец черный
(Молотый, по вкусу)
Рецепт «Имбирные тефтели с базиликом»:
К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук, натертый на крупной терке. Всыпать отварной рис. Фарш вымесить.
Добавить к фаршу специи, соль, перец. Влить 50. Мл воды и тщательно вымесить фарш. Делаем заливку для тефтелей. В чашке смешать майонез, кетчуп и горчицу. Перемешать и влить 200 мл кипяченой холодной воды. Нашу заливку вылить в форму для запекания.
Сформировать тефтели и сырыми выложить в заливку. Форму с тефтелями отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Подавать готовые тефтели с любимым гарниром и зеленью. Дабы исключить вопросы, отвечу сразу. Данного времени вполне достаточно, чтобы тефтели пропеклись и получились сочными и напитанными соусом. Предварительной обжарки тефтели не требуют.
Приятного аппетита!!!