Имбирные тефтели с базиликом

Имбирные тефтели с базиликом

Сочные, ароматные, вкусные тефтели. В меру пряные и пикантные.
Угощайтесь!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Имбирные тефтели с базиликом»:

  • Фарш мясной

    (Курино-говяжий)
     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Базилик

    (Сушеный)
  • Имбирь

    (Молотый)
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Кетчуп

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Рис

    (Отварной)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (Молотый, по вкусу)

Рецепт «Имбирные тефтели с базиликом»:

Имбирные тефтели с базиликом

К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук, натертый на крупной терке. Всыпать отварной рис. Фарш вымесить.

Имбирные тефтели с базиликом

Добавить к фаршу специи, соль, перец. Влить 50. Мл воды и тщательно вымесить фарш. Делаем заливку для тефтелей. В чашке смешать майонез, кетчуп и горчицу. Перемешать и влить 200 мл кипяченой холодной воды. Нашу заливку вылить в форму для запекания.

Имбирные тефтели с базиликом

Сформировать тефтели и сырыми выложить в заливку. Форму с тефтелями отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Подавать готовые тефтели с любимым гарниром и зеленью. Дабы исключить вопросы, отвечу сразу. Данного времени вполне достаточно, чтобы тефтели пропеклись и получились сочными и напитанными соусом. Предварительной обжарки тефтели не требуют.

Приятного аппетита!!!
Имбирные тефтели с базиликом

Имбирные тефтели с базиликом

Имбирные тефтели с базиликом

Имбирные тефтели с базиликом

povarenok.ru