Как известно, женщина может создать из ничего три вещи — скандал, салат и шляпку! С шляпкой у меня сложновато, а салат и скандал могу))) И вот на днях задали мне мои домочадцы задание, хотим мол салат, какой-нибудь такой... И почему-то прям с курицей! Я порылась в рецептах, нашла салат "Ирина" и малость его адаптировала к вкусу, что любят у меня в семье. Прошу пробовать — вышло очень вкусно!
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат "Ирина" с курицей»:
-
Курица
—
300 г -
Шампиньоны
(я брала консервированные)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(яйца можно увеличить или уменьшить — по желанию)
—
4 шт -
Огурец соленый
(средненьких)
—
4 шт -
Сыр колбасный
(обязательно копченый, типа воронежского "Янтаря")
—
100 г -
Майонез
(указала примерно, как будете промазывать.)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Ирина" с курицей»:
Шампиньоны, лучше брать резанные, обжарить с луком на растительном масле. Курицу и соленые огурцы порезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Начинаем собирать салат. В салатницу кладем слой курицы (я всю выложила) и несильно смазываем майонезом.
Второй слой — грибы. Майонезом слоить не советую, так как грибы и так влажные.
Третий слой — половина тертых яиц. Слегка промазать майонезом.
Четвертый слой — копченый сыр и соленые огурцы. Вот его промажем майонезом хорошо.
Завершающий слой — засыпаем все оставшимися тертыми яйцами, аккуратно все разравниваем и убираем в холодильник, желательно на ночь, ну хотя бы на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!