На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сметана
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
—
150 г -
Сахар
—
150 г -
Кардамон
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Бакинские мутаки»:
Муку смешать с разрыхлителем. Лучше муки добавить чуть меньше, а потом досыпать, т. к. мука у всех разная, кому-то может потребоваться больше, а кому-то меньше.
Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Орехи измельчаем, добавляем сахар, кардамон (по желанию).
Через 30 минут достаём тесто и делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем и делим на 8 секторов. На край каждого сектора выкладываем по 1 ч. л. начинки и сворачиваем в горалик.
Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!