Бакинские мутаки

Бакинские мутаки

На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сметана

     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Кардамон

     —
    по вкусу
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бакинские мутаки»:

Муку смешать с разрыхлителем. Лучше муки добавить чуть меньше, а потом досыпать, т. к. мука у всех разная, кому-то может потребоваться больше, а кому-то меньше.
Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Орехи измельчаем, добавляем сахар, кардамон (по желанию).
Через 30 минут достаём тесто и делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем и делим на 8 секторов. На край каждого сектора выкладываем по 1 ч. л. начинки и сворачиваем в горалик.
Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!

povarenok.ru