Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, — это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Кухня:
Австрийская
Ингредиенты для «Свиные котлеты по-венски»:
-
Свинина
(мякоть нежирной свинины)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Майонез
—
100 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
(по вкусу) -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу) -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные котлеты по-венски»:
Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.
В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и черный перец.
Яйцо взбиваем с солью
Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов
Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом
Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 минут при полной мощности.
Готово!
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!