Свиные котлеты по-венски

Свиные котлеты по-венски

Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, — это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Австрийская

Ингредиенты для «Свиные котлеты по-венски»:

  • Свинина

    (мякоть нежирной свинины)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    100 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Порошок чесночный

    (по вкусу)
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные котлеты по-венски»:

Свиные котлеты по-венски

Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.

Свиные котлеты по-венски

В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и черный перец.

Свиные котлеты по-венски

Яйцо взбиваем с солью

Свиные котлеты по-венски

Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал

Свиные котлеты по-венски

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов

Свиные котлеты по-венски

Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Свиные котлеты по-венски

Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом

Свиные котлеты по-венски

Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 минут при полной мощности.
Готово!
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!

Свиные котлеты по-венски

Свиные котлеты по-венски

Свиные котлеты по-венски

povarenok.ru