Предлагаю приготовить рассыпчатое печенье с пшенными хлопьями. Печенье получается очень вкусное с лимонной ноткой. Хорошо всегда иметь дома что-нибудь вкусное, тогда вас не застанет врасплох неожиданный визит гостей. Если вы воспользуетесь моим рецептом, вряд ли будете потом покупать печенье в магазине.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье с пшеном»:
-
Хлопья пшенные
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сода
—
0.3 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
—
1 щепот. -
Арахис
(Стружка,лепески,для украшения еще плюс 20 гр.)
—
50 г -
Шоколад темный
(Для украшения)
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печенье с пшеном»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо еще раз взбить. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар, цедру лимона.
В отдельной посуде смешать пшенные хлопья, муку, соль, соду, тертый арахис. У меня арахис был в форме лепесков и я их перетерла руками. Если у вас целые орехи, тогда их надо измельчить.
Все сухие ингредиенты перемешать и добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто, оно получается не очень густое.
Противень выстлать пергаментом и чайной ложкой выложить печенья, оставляя расстояние между ними, так как печеньки растекаются во время выпечки. Сверху печенье посыпать ореховой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вот такое золотистое печенье получилось.
Часть печенья я украсила шоколадом. В пакетик положила 50 г. шоколада и поместила его в миску с горячей водой. После того как шоколад расплавился, отрезала уголок пакетика и нарисовала на печенье узор.
Печенье получается очень вкусным, и очень рассыпчатым. Угощайтесь, приятного чаепития!
Рецепт взят с журнала "Сладкий смак"за 1996 г.
Вот такие пшенные хлопья я использовала в рецепте.