Мне нравится использовать мандариновый порошок с ванилином в процессе приготовления теста для выпечки и десертов. Мандариновый порошок в аромате и цвете не уступает цедре цитрусовых фруктов и дополнительно благоухает запахом ванили, что придаёт выпечке и десертам красивый золотистый оттенок и великолепный аромат.
Категория:
Заготовки
Травы и специи
Ингредиенты для «Мандариновый порошок с ванилином»:
-
Мандарин
(используем только корку)
—
4 шт -
Ванилин
—
4 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мандариновый порошок с ванилином»:
Корку мандарин заранее высушить (например на батарее) и перемолоть в кофемолке. Качество помола выбирайте сами — мелкий (порошок) или покрупнее (с крупинками).
Мандариновый порошок смешать с ванилином. В итоге получается очень душистый и яркий ароматизатор для приготовления десертов и выпечки. Для сохранения аромата хранить в плотно закрытой баночке.
Такой порошок долго сохраняет свой цвет и аромат, всегда "под рукой", его удобно использовать. В тесте ведёт себя прекрасно — даёт яркий цвет и великолепный аромат. В процессе приготовления теста добавлять порошок в муку.