Мандариновый порошок с ванилином

Мандариновый порошок с ванилином

Мне нравится использовать мандариновый порошок с ванилином в процессе приготовления теста для выпечки и десертов. Мандариновый порошок в аромате и цвете не уступает цедре цитрусовых фруктов и дополнительно благоухает запахом ванили, что придаёт выпечке и десертам красивый золотистый оттенок и великолепный аромат.

Категория:

Заготовки

Травы и специи

Ингредиенты для «Мандариновый порошок с ванилином»:

  • Мандарин

    (используем только корку)
     —
    4 шт
  • Ванилин

     —
    4 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мандариновый порошок с ванилином»:

Мандариновый порошок с ванилином

Корку мандарин заранее высушить (например на батарее) и перемолоть в кофемолке. Качество помола выбирайте сами — мелкий (порошок) или покрупнее (с крупинками).

Мандариновый порошок с ванилином

Мандариновый порошок смешать с ванилином. В итоге получается очень душистый и яркий ароматизатор для приготовления десертов и выпечки. Для сохранения аромата хранить в плотно закрытой баночке.

Мандариновый порошок с ванилином

Такой порошок долго сохраняет свой цвет и аромат, всегда "под рукой", его удобно использовать. В тесте ведёт себя прекрасно — даёт яркий цвет и великолепный аромат. В процессе приготовления теста добавлять порошок в муку.

povarenok.ru