Хочу предложить вам сливочный Айнтопф из савойской капусты с копченой грудинкой. Оригинальное название блюда Wirsing Käse Eintopf. Угощайтесь!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Айнтопф из савойской капусты»:
-
Капуста савойская
—
200 г -
Картофель
(небольшой)
—
4 шт -
Перец болгарский
(жёлтый)
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грудинка
(копчёная или касслер)
—
250 г -
Сало
(смалец)
—
1 ст. л. -
Бульон
(овощной)
—
500 мл -
Сырок плавленый
—
100 г -
Сливки
—
50 мл -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Айнтопф из савойской капусты»:
Картофель нарезать на 4 части и предварительно отварить в подсоленой воде. В это время лук нарезать, обжарить на смальце в сковороде с высокими краями.
Грудинку (касслер) нарезать кубиками, добавить к луку, готовить около 2х минут, помешивая.
Добавить нарезаный болгарский перец.
И отварной картофель, перемешать, готовить около 1 минуты.
Савойскую капусту нарезать крупными кубиками, отправить в сковороду.
Залить овощным бульоном (или кипятком). Под крышкой варить около 15 минут.
Добавить сырок, сливки и зелёный лук. Довести почти до кипения. Досолить, если требуется. Выключить плиту, дать настояться некоторое время.
При подаче посыпать зеленью и душистым перцем.
Приятного аппетита!