Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Ароматные булочки требуют не очень много времени, с тестом легко работать, начинку можно положить на ваш вкус.

Категория:

Выпечка

Тесто

Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 250 гр.)
     —
    3 стак.
  • Масло сливочное

    (можно заменить постным маслом.)
     —
    50 г
  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто ,яичный белок для смазки.)
     —
    1 шт
  • Сахар

    (Для сладкоежек можно добавить, но начинка сладкая, сахара больше не советую.)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (По вкусу в тесто)
  • Дрожжи

    (От Dr.Oetker)
     —
    10 г
  • Ванильный сахар

    (От Dr.Oetker)
     —
    1 пакет.
  • Вода

    (или разделить 50/50 с молоком +вода)
     —
    400 мл
  • Зефир

    (маршмэллоу — Растопить, в СВЧ)
     —
    5 шт
  • Вишня

    (Можно из банки вместе с соком)
     —
    3 ст. л.
  • Белок яичный

    (для смазки готовых изделий)
     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней»:

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

В чашу высыпать -дрожжи, сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешать венчиком.
В воду выбить яйцо и положить масло комнатной температуры, размешать вилкой и вылить в сухую смесь, хорошо перемешать.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Постепенно добавлять муку, чтобы тесто отставало от рук.
Следить за мукой.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Положить в чашу, накрыть, поставить в тёплое место.
Тесто подошло, два раза обминала через 30 минут.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Пока тесто подходит, з ст. ложки вишни с соком и 5 штук машмелло положить в чашу, поставить в СВЧ на 5-7 мин. смотрите по своей технике. Перемешать.
В рецепте написано ЗЕФИР, компьютер не выдаёт -Marshmallows.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Работать с тестом легко, подпылить поверхность стола мукой, разделить на шарики, немного раскатать, выложить начинку.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Хорошо закрепить шарик, чтобы начинка не вытекла, швом вниз положить в форму (у меня для кекса )
Пяточки прикрепила зубочистками, смазать яичным белком разведённый немного молоком.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Вот такие поросята из духовки.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Сейчас нарисуем глазки, у меня гель от Dr.Oetker.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Зубочистки удалить.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Поздравляю С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Вот так получилось, гелем от Dr.Oetker глазки.
Из машмелло я сделала поросят.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

Желаю всем приятного аппетита.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

С Наступающим Новым годом!!!
Всем желаю, здоровья, благополучия, мира, весёлого Нового года!!!

povarenok.ru