Курица получается очень ароматная, мягкая и нежная. Пивного привкуса нет. Обязательно приготовьте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в пиве»:
-
Бедро куриное
—
1 кг -
Пиво светлое
/
Пиво
(пиво можно брать любое)
—
250 мл -
Карри
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курица в пиве»:
Куриные бёдрышки моем, обсушиваем. Срезаем с них лишний жир. Солим, перчим, посыпаем карри и перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час.
Выкладываем на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем до золотистой корочки. Затем переворачиваем, вливаем пиво, накрываем крышкой и тушим минут 40 до готовности.
Приятного аппетита!