Курица в пиве

Курица в пиве

Курица получается очень ароматная, мягкая и нежная. Пивного привкуса нет. Обязательно приготовьте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пиве»:

  • Бедро куриное

     —
    1 кг
  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (пиво можно брать любое)
     —
    250 мл
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица в пиве»:

Куриные бёдрышки моем, обсушиваем. Срезаем с них лишний жир. Солим, перчим, посыпаем карри и перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час.
Выкладываем на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем до золотистой корочки. Затем переворачиваем, вливаем пиво, накрываем крышкой и тушим минут 40 до готовности.
Приятного аппетита!

povarenok.ru