Вкусное, мягкое, немного тянучее, медовое печенье с ароматом ванили и корицы. На долго остается мягким и тесто подходит для пряников. Готовить просто и очень быстро, а в результате огромное количество вкусного, домашнего печенья, а аромат печенья запомнится надолго.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Медовое печенье с орехом и корицей»:
-
Мед
—
110 г -
Сахар
—
40 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Разрыхлитель теста
(б/г, Dr. Oetker)
—
1 ч. л. -
Мука ржаная
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+20 г на подпыл)
—
70 г -
Ванильный сахар
(10 г Dr. Oetker)
—
1 пакет. -
Корица
(молотая, Dr. Oetker)
—
0,5 ч. л. -
Орехи
(очищенные у меня миндаль или кедровые)
—
50 г -
Глазурь
(сахарная, Dr. Oetker)
—
90 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Медовое печенье с орехом и корицей»:
1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.
2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.
3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.
4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.
5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.
6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.
7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой вырежьте из теста печенье. Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.
8. На противень с бумагой для выпечки выложите заготовки (не смазываем маслом). Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут. Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.
Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.
Приятного чаепития!