Щука «Рыжая шляпка»

Щука "Рыжая шляпка"

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно — сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука "Рыжая шляпка"»:

Основа

  • Щука

    (очищенная)
     —
    1.1 кг
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г

Соус

  • Сметана

     —
    200 г
  • Сырок плавленый

    (мягкий в ванночке)
     —
    200 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Специи

    (для рыбы)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    0.7 ч. л.

Шляпка

  • Морковь

     —
    450 г
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Приправа

    (для запеканок)
     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (в т.ч. 2 ст.л. для жарки лука)
     —
    5 ст. л.
  • Соль

    (в т.ч. 0,5 ч.л . в соус)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Щука "Рыжая шляпка"»:

Щука "Рыжая шляпка"

Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть по ссылке: https://www.povareno k.ru/advice/show/180 2/. Порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.

Щука "Рыжая шляпка"

Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.

Щука "Рыжая шляпка"

Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.

Щука "Рыжая шляпка"

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.

Щука "Рыжая шляпка"

Перелить соус в противень к щуке.

Щука "Рыжая шляпка"

На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.

Щука "Рыжая шляпка"

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

povarenok.ru