Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно — сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Щука "Рыжая шляпка"»:
Основа
-
Щука
(очищенная)
—
1.1 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Соус
-
Сметана
—
200 г -
Сырок плавленый
(мягкий в ванночке)
—
200 г -
Молоко
—
200 мл -
Специи
(для рыбы)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.7 ч. л.
Шляпка
-
Морковь
—
450 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Приправа
(для запеканок)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(в т.ч. 2 ст.л. для жарки лука)
—
5 ст. л. -
Соль
(в т.ч. 0,5 ч.л . в соус)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Щука "Рыжая шляпка"»:
Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть по ссылке: https://www.povareno k.ru/advice/show/180 2/. Порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.
Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.
Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.
Перелить соус в противень к щуке.
На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!