Хочу предложить нежный персиковый торт с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Разрыхлитель теста
(примерно ¼ч.л.)
—
2 г
Пудинг
-
Персик
(консервированный 820г)
—
1 бан. -
Пудинг ванильный
(37г порошок)
—
1 пач. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сок
(сироп от персиков+сок или вода)
—
450 мл
Сливочный крем
-
Сливки
(у меня 33%жир.)
—
500 мл -
Загуститель для сливок
(8г)
—
1 пакет. -
Сахарная пудра
(по желанию)
—
1 ст. л.
Йогурто-фруктовый крем
-
Йогурт
(натуральный 3,5%жир.)
—
150 г -
Сок
(у меня яблочный или мультивитамин)
—
180 мл -
Крем
(Aranca creme 78г порошок вкус абрикоса и маракуйя)
—
1 пакет.
Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна.
Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин).
Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза.
Добавить муку в яичную смесь, взбить.
Форму заполнить тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Бисквит остудить при комнатной температуре.
Для приготовления пудинга, с персиков сцедить сироп.
Нам потребуется 450мл жидкости, к персиковому сиропу добавить воду или любой сок (я добавила яблочный).
В жидкость добавить сахар, пудинг (если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара). Хорошо перемешать до полного растворения порошка.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивания, чтобы не пригорело.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
Персики нарезать небольшими кусочками.
Остывший пудинг смешать с персиками.
У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось).
На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять.
Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом.
Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась.
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель.
Выложить крем на пудинг. Разровнять.
Убобно работать лопаткой для торта.
Убрать в холодильник для охлаждения.
Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема
взбить на средней скорости примерно 3мин.
Добавить йогурт.
Взбить.
Залить торт йогуртовым кремом.
Выровнить поверхность лопаткой для тортов.
Поставить в холодильник на 1 час.
На креме нанести узор (пожеланию) вилкой.
Украсить декором по желанию.
Вот такой крем я использовала
Приятного чаепития!!!