Нежная куриная печень с томатами, кетчупом ТМ "Махеевъ"и сыром Чеддер отлично подойдут для теплого семейного ужина, а зеленый лук придаст этому блюду свежесть и изюминку.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Печень "Эль Томачо"»:
-
Печень куриная
—
1000 г -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Кетчуп
(ТМ "Махеевъ")
—
7 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печень "Эль Томачо"»:
Печень помыть, просушить. В миску насыпаем муку, соль и черный перец, перемешиваем.
Печень обмакиваем в муку. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне и складываем в миску.
Помидоры нарезаем кубиками.
Сыр трем на мелкой терке.
В миску складываем печень, томаты и кетчуп ТМ "Махеевъ" Краснодарский, перемешиваем и выкладываем в форму.
Сверху рассыпаем натертый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Готовую печень посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!