Сегодня Международный день чая и я приглашаю вас заварить и попробовать душистый чай со специями! Такой ароматный чай поднимет настроение, взбодрит, уберёт усталость и поможет справится с простудными заболеваниями!
Категория:
Напитки
Горячие напитки
Чай
Ингредиенты для «Мятно-мандариновый чай»:
-
Мята
(сушёная)
—
1 ч. л. -
Мелисса
(сушёная)
—
1 ч. л. -
Гвоздика
—
3 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Мандарин
—
1 шт -
Вода
—
400 мл
Рецепт «Мятно-мандариновый чай»:
Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
В это время подготовить добавки в чай.
Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок.
Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.
Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!
Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!
Такой ароматный чай обязательно поднимет настроение и
уберёт усталость! Так как пряности и цитрусовые бодрят, то чай
с ними лучше пить в дневное время или ранним вечером!