Бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    10 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан емкостью 200 мл.)
     —
    1,4 стак.
  • Сахар

    (стакан емкостью 200 мл.)
     —
    1,4 стак.

Для крема

  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сметана

    (сметана жирностью не менее 15%)
     —
    500 г
  • Загуститель для сливок

    (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker)
     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    по вкусу

Декор

  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Посыпка кондитерская

    (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (½ стакана). Далее взбивать до стойких пиков.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Соединить белковую и желтковую массы.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Для крема:

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом

povarenok.ru