Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
-
Яйцо куриное
—
10 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан емкостью 200 мл.)
—
1,4 стак. -
Сахар
(стакан емкостью 200 мл.)
—
1,4 стак.
Для крема
-
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сметана
(сметана жирностью не менее 15%)
—
500 г -
Загуститель для сливок
(Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker)
—
1 пакет. -
Сахар
—
по вкусу
Декор
-
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Посыпка кондитерская
(В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (½ стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Для крема:
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.