Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Категория:
Десерты
Печенье
Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
-
Желе
(Dr. Oetker)
—
3 пач. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Соль
—
¼ ч. л. -
Шоколад темный
(плитки)
—
3 шт -
Вода
—
300 мл
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.
Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.
Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!