Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!

Категория:

Десерты

Печенье

Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

  • Желе

    (Dr. Oetker)
     —
    3 пач.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Шоколад темный

    (плитки)
     —
    3 шт
  • Вода

     —
    300 мл

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Приятного аппетита!

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

povarenok.ru