Это достаточно простое в приготовлении блюдо, в состав которого входит небольшое количество ингредиентов. Идеальное блюдо для ужина, когда нет времени на готовку.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с тыквой»:
-
Свинина
—
500 г -
Тыква
—
300 г -
Кетчуп
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Куркума
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Имбирь
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с тыквой»:
Свинину порезать порезать небольшими брусочками. Посолить, поперчить, добавить куркуму и имбирь, чеснок, пропущенный через пресс. Все приправы по вашему вкусу.
Добавить кетчуп. Я использовала Махеев томатно-свекольный.
Всё перемешиваем и даём постоять 5-10 минут.
Далее нарезаем тыкву небольшими ломтиками. Солим совсем чуть-чуть, добавляем имбирь.
Выкладываем на противень свинину, сверху распределяем тыкву.
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут при 180`C
Во время запекания можно поливать тыкву выделяющимся соком.
Готовое блюдо получается ароматным и нежным. Острый вкус свинины и сладкий вкус тыквы прекрасно дополняют друг друга.
В качестве гарнира мы использовали рис.
Приятного аппетита!