Мясные салаты очень востребованы на Новогоднем столе, а если это салат с языком, то это ещё и деликатес. А если вы оформите свой салат в виде "Свинки" — символа Нового 2019 года по Восточному календарю, то вы явно порадуете своих родных и гостей.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат с языком "Свинка"»:
Салат
-
Майонез
("Провансаль" от "МахеевЪ")
—
3 ст. л. -
Язык свиной
(или говяжий варёный)
—
200 г -
Картофель
(варёный в "мундире")
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Редька
—
200 г -
Лук репчатый
—
½ шт -
Укроп
-
Сыр твердый
—
100 г
Оформление
-
Колбаса
(варёная)
—
50 г -
Смородина красная
(или клюква, брусника)
—
20 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 ломт. -
Петрушка
(или укроп)
—
1 пуч. -
Маслины
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с языком "Свинка"»:
Приготовление салата предусматривает, что у вас заранее сварены язык, картофель и яйца. Язык режем мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками режем огурец и лук.
Мелкими кубиками режем яйца и картофель.
Добавляем порезанную мелкими кубиками редьку и укроп, у меня замороженный.
Заправляем салат майонезом, у меня "Провансаль" от "МахеевЪ". Перемешиваем.
Берём продолговатое блюдо, кладём вдоль горкой салат, слегка приминаем. На это блюдо выложено половина салата.
Сыр трём на тёрку, кладём сверху, тоже слегка приминаем.
Из колбасы вырезаем круглый пятачок, трубочкой делаем дырочки — ноздри.
Из колбасы также вырезаем уши, хвостик, вставляем сверху. Из маслины вырезаем глаза.
Вокруг свинки кладём зелень, украшаем красными ягодками, у меня смородина. Из красного перца вырезаем для красоты бантик.
Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!