Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

Это достаточно простое в приготовлении блюдо, в состав которого входит небольшое количество ингредиентов. Идеальное блюдо для ужина, когда нет времени на готовку.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с тыквой»:

  • Свинина

     —
    500 г
  • Тыква

     —
    300 г
  • Кетчуп

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Куркума

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Имбирь

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина с тыквой»:

Свинина с тыквой

Свинину порезать порезать небольшими брусочками. Посолить, поперчить, добавить куркуму и имбирь, чеснок, пропущенный через пресс. Все приправы по вашему вкусу.
Добавить кетчуп. Я использовала Махеев томатно-свекольный.

Свинина с тыквой

Всё перемешиваем и даём постоять 5-10 минут.

Свинина с тыквой

Далее нарезаем тыкву небольшими ломтиками. Солим совсем чуть-чуть, добавляем имбирь.

Свинина с тыквой

Выкладываем на противень свинину, сверху распределяем тыкву.
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут при 180`C
Во время запекания можно поливать тыкву выделяющимся соком.

Свинина с тыквой

Готовое блюдо получается ароматным и нежным. Острый вкус свинины и сладкий вкус тыквы прекрасно дополняют друг друга.

В качестве гарнира мы использовали рис.
Приятного аппетита!

povarenok.ru